Избранное
0
Сравнение
0
0 Корзина 0 грн.
13:27:32 - 12.12.2017

В ближайшее время Турция закупит планшеты iPad для школьников

В новом году генеральный директор компании Apple планирует нанести визит в деловую столицу Турции – Стамбул. Именно там будет организовано торжественное открытие магазина Apple Store. Планируется, что площадь магазина будет составлять более 2000 метров квадратных, тогда, как дизайн здания будет иметь максимум сходства с самыми известными фирменными магазинами Apple в Нью-Йорке.

Церемония открытия нового магазина в Стамбуле – это не самая главная причина посещения города главой компании. На конец зимы планируется серьезная сделка, ход которой Тим Кук намерен проконтролировать самостоятельно. Уже сегодня назначена встреча с Абдулой Гюлем – главой республики. В рамках встречи будет обсуждаться новый проект под названием «Фатих», с подписанием документов, необходимых для его воплощения в жизнь.

Суть проекта состоит в том, что Турецкая Республика всерьез нацелена на проведение реформы образования, в рамках которой планирует закупить более 10 миллионов планшетов Apple. Турецкое правительство планирует заменить школьные учебники планшетами, а также альбомы и тетради. (Представители компаний, выпускающих аксессуары для гаджетов, могут уже сегодня задуматься о выгодных предложениях для турецких школьников, например, док-станциях для iPhone или специальных держателях). Если программа будет успешно реализована, то Турция закупит еще 2,5 миллиона планшетов. Для реализации проекта выделено будет свыше 3-х миллиардов долларов.

Более подробная информация о проекте пока не поступает, но аналитики утверждают, что скоро новость об этом появится на сайте самой компании Apple, как только все формальности будут завершены. Ввод планшетов в сферу образования – важный шаг на пути развития компании. Также поступила информация о том, что планшеты Apple будут закуплены для школьников округов Лос-Анджелеса.
 


13:27:33 - 12.12.2017
Возврат к списку