Избранное
0
Сравнение
0
0 Корзина 0 грн.
13:18:46 - 22.06.2017

Samsung vs Apple

 Samsung  и Apple являются двумя крупнейшими в мире производителями смартфонов и планшетов. Они ведут "патентные битвы" в десяти странах мира уже не первый год.

 Первый судебный иск был подан со стороны американской корпорации Apple в апреле 2011г. Именно тогда она обвинила Samsung в копировании дизайна своих устройств. При этом Samsung подала ряд встречных исков.

 В августе прошлого года суд постановил, что Samsung нарушила 5 патентов компании Apple и  должна выплатить компенсацию в размере $1,05 млрд.  Затем судья  решила, что  присяжные неверно определили суму нанесенного ущерба и сумму компенсации. Впоследствии сумма компенсаций была уменьшена до $405 млн. 

 Спустя некоторое время присяжные вынесли вердикт: за нарушение патентов компания Samsung должна будет выплатить компенсацию в размере $290,5 млн. Представители Apple остались довольны данным решением:«В этом конфликте речь с самого начала шла не только о патентах и деньгах, это касается еще и инноваций, и огромной работы, необходимой для создания продуктов, нравящихся людям. Apple благодарна суду, показавшему Samsung, что за копирование чужого надо платить». 

 Представитель Samsung сообщил, что его компания огорчена решением суда. Корейская сторона подчеркнула, что оно во многом опирается на патент Apple, который даже патентное ведомство США считает не полностью легальным. В Потому следует ожидать подачи апелляции со стороны Samsung. Очередные судебные слушания по вопросу нарушения патента между двумя компаниями назначены на март 2014г.

 Общая сумма, компенсаций с Samsung в пользу Apple, достигла $930 млн, что составляет примерно 11% чистой прибыли Apple за последние 3 месяца и 14% прибыли Samsung.

 Обе стороны продолжают спорить по поводу размера ущерба, нанесенного компанией Samsung. По мнению Samsung, элементы дизайна, которые нарушили патент, значат для клиентов гораздо меньше, чем комплектующие устройств Samsung.

 Тем не менее, неудачи компании Samsung только подстегивают её к активным разработкам. В скором времени мир увидит флагман Samsung s5 которому пророчат большую популярность. Смартфон нового поколения и аксессуары к нему заполонят мировые рынки уже к середине 2014 года.


13:18:46 - 22.06.2017
Возврат к списку