Избранное
0
Сравнение
0
0 Корзина 0 грн.
17:59:46 - 11.12.2017

Сможет ли компания Apple создать идеальную медиа-систему?

Сложно найти что-то новое, анализируя существующие медиа-системы в автомобилях. Все давно понятно, скучно и неинтересно. Всего 10 лет понадобилось разработчикам на то, чтобы автовладельцы смогли использовать в дороге не только навигацию, но и проигрыватель, в том числе и с функцией поддержки смартфона. Сможет ли компания Apple изобрести такую систему, которая бы смогла удивить избалованных новинками технического прогресса автовладельцев?

Сама компания уверена, что сможет. Недавно продемонстрированное iOS-приложение на WWDC принесет iOS 7 не куда-нибудь, а на тачскрины систем нескольких самых популярных производителей автомобилей уже на будущий год.

Вообще-то автомобильные медиа-системы увидели свет еще в 2001 году, благодаря представленной iDrive концерном BMW на седьмой серии. А функциональные экраны имели место быть еще в конце 80-х годов!

С тех пор много воды утекло, экраны стали более функциональными и доступными для широкого круга пользователей. Но, не будем лукавить, они по-прежнему оставались не настолько совершенными, как того хотелось бы. Часто пользователей путало «многослойное» меню, сбивало с столку голосовое управление, не хватало скорости работы, не говоря уже о слишком запутанном графическом интерфейсе, который часто отвлекал водителя во время движения.

Имеют ли схожие проблемы современные медиа-системы? Скорее нет, чем да. Но, сказать, что системы на сто процентов удобны вряд ли кто-то решится. А раз так, то зачем же тогда лишать себя возможности пользоваться действительно удобными системами от производителя автомобиля, когда можно использовать для этого iPhone! Достаточно будет для этого USB кабеля для iPhone и переходника Lightning на iPhone для того, чтобы полноценно использовать функции гаджета в дороге. Производители техники Apple считают, что смартфон в основе современной медиа-системы ― это то, что действительно нужно. Согласно обещаниям Эдди Кью, новые системы на базе iOS 7 смогут проигрывать музыку, строить маршруты, писать сообщения, принимать голосовые команды.

Если обещанная автомобильная система во главе с iPhone станет удобной и такой же простой в использовании, как и все остальные гаджеты компании, то, возможно, новый продукт появится в продаже уже в будущем году.


17:59:46 - 11.12.2017
Возврат к списку