Избранное
0
Сравнение
0
0 Корзина 0 грн.
13:26:11 - 12.12.2017

Сканер отпечатков пальцев iPhone 5s сдает позиции?

Владельцы новых смартфонов Apple пятого поколения не довольны работой сканера отпечатков пальцев, что встроен в кнопку Home. Они утверждают, что датчик спустя время начинает хуже считывать данные с пальчиков владельцев. Сегодня таких недовольных насчитывается уже более 600 человек. 

Вот, что пишет один из пользователей. «Я пользуюсь сканером с первого дня покупки смартфона, то есть с середины октября. В целом меня все устраивает, так как идентификация по отпечаткам намного быстрее, чем после ввода пароля. Однако в последние несколько недель я начал замечать, что сканер уже не так быстро определяет отпечатки, похоже, что он временами с трудом распознает мои пальцы.»

С пользователем согласен и автор блога Коди Ли, у которого схожая проблема. Ли отмечает, что, возможно, причина в том, что не все постоянно касаются датчика чистыми пальцами.

Все пользователи утверждают, что после удаления старого отпечатка пальца из памяти смартфона и повторного сканирования, сканер начинает работать так же хорошо, как и после покупки. Один из пользователей поделился своим мнением. «На этих выходных я просто пересканировал все пальцы, после чего сканер стал работать так же хорошо, как и раньше. До того, как я решил это сделать, сканер так туго определял отпечатки, что мне порой хотелось разбить его об стену.»

Скорее всего все дело в пробелах программного обеспечения. Считается, что в процессе эксплуатации сканер «учится» распознавать отпечатки лучше и быстрее, на деле же со временем механизм работы ухудшается, система почти перестает узнавать отпечатки.

Напомним, что сканер Touch ID стал главной функцией нового смартфона  5s. Он анализирует отпечатки пальцев, сохраняя данные о них в хранилище телефона. Владелец телефона может внести в память гаджета сразу несколько пальцев.

В прошлом месяце Apple запатентовала биометрический датчик.

 

 

 


13:26:11 - 12.12.2017
Возврат к списку