Избранное
0
Сравнение
0
0 Корзина 0 грн.
09:35:45 - 22.10.2017

Роботы-андроиды под управлением iOS и Mac

Alpha Smart Systems - научно-производственное объединение презентовало свою новую работу - роботов-андроидов. Презентация состоялась в России. Компания представила целую серию роботов, среди которых есть модели особенно сильно схожие с человеком. Управлять роботами можно с помощью устройств на Mac OS X, iOS и Android за счет используемого производителями приложения Human Reader.

Владимир Белый отметил, что в области робототехники сложно дождаться от разработчиков каких-то конкретных действий, по большей части дело ограничивается словами. Производимые роботы ничего общего не имеют с инноваторскими машинами, которые смогут занять достойное место в нашей жизни. Большая их часть не более чем большие игрушек, которые не могут претендовать на серьезные роли в жизни современного человека. Alpha Smart Systems сегодня -команда, которая одна из немногих занимается разработками в сфере роботов-андроидов на серьезном уровне и уже успела добиться результатов.

Среди созданных разработчиками роботов есть очень интересные и необычные модели. Но всех их объединяет одно, - они были разработаны и созданы для того, чтобы облегчить человеку жизнь настолько, насколько это возможно. Пока робот будет работать, человек должен самосовершенствоваться, ? такова философия компании. Создатели андроидов предлагают задействовать роботов для выполнения рутинной, занимающей время, работы, которую нам делать не нравится, которая не приносит морального и физического удовлетворения.

Заменяя человека роботом в производстве, опять же, по мнению создателей Alphabot, можно будет добиться более высокой производительности и снизить риски травм и аварий. Андроид Alphabot может выходить на контакт с человеком, узнавать лица или объекты. И самое главное, робот привлекателен, что для людей немаловажно.

Система Human reader пока только часть мозга для андроида, способная распознавать психотип человека, настраиваться на его психо-физическое состояние и эмоции. Главные плюсы этой системы могут уже сегодня оценить в работе сотрудники банков, водители, специалисты HR.

Система реагирует на движения зрачков человека, на сокращения мышц его лица, анализируя данные и составляя некий профайл. Не так давно Alpha Smart Systems представила приложения для Windows Phone, iOS, OS X и Андроид, поэтому для того, чтобы больше узнать о друге, партнере или любимом человеке, достаточно будет использовать смартфон или планшет.

Владимир Белый отметил также, что главная их цель - добиться того, чтобы мир стал безопасным и современным, что возможно только после того, как робот-андроид войдет в нашу жизнь. Пока же пользователи смартфонов и планшетов Apple могут побаловать себя менее технологичными, но от этого не менее полезными аксессуарами для гадежтов, среди которых док-станции для iPhone, гарнитуры, модные практичные наушники и многое другое.
 


09:35:45 - 22.10.2017
Возврат к списку