Избранное
0
Сравнение
0
0 Корзина 0 грн.
03:51:04 - 15.12.2017

О планах компании Apple касательно новых iPhone 5c

Компания Apple сократила заказы на производство нового поколения смартфонов. Возможно, что компания приняла такие меры в связи с тем, что спрос на эту модель оказался на порядок ниже ожидаемого.

Тем, кто не в курсе, напомним, что стоимость новых iPhone 5c на территории США составляет 549 долларов за гаджет с 16 ГБ памяти. Эта цена, по мнению аналитиков, явно завышена. На китайском рынке, на который по большей мере ориентировано производство смартфонов, официальная стоимость еще более завышена и составляет целых 725 долларов и только лишь «серые» смартфоны можно купить дешевле ― по 500 долларов за штуку.

Насколько оправданными окажутся слухи, покажет время. Пока же рекомендуем обратить внимание на широкий ассортимент аксессуаров для смартфонов всех поколений, среди которых можно найти весьма полезные для себя вещицы. Это могут быть, например, FM трансмиттеры для iPhone, а могут и стать док-станции, с помощью которых можно заряжать устройства в вертикальном положении.

«Умные» смартфоны Apple скоро научатся правильно падать!

Компания Apple уже запатентовала новую технологию, благодаря которой удастся обеспечить надежную защиту самым главным элементам гаджета. Для чего была разработана технология, когда сегодня представлен огромный выбор чехлов и бамперов, призванных защищать девайсы во время ударов и падений? Дело в том, что некоторые падения настолько серьезны, что чехлы и бамперы в таких случаях просто бессильны. В свою очередь новая технология поможет сохранить экран не только смартфона, но и планшета в целости и сохранности.

Согласно данным Freshpatents заявка на получение патента была подана несколько лет назад, но на руки официальное разрешение на применение технологии компания получила только сейчас. Если верить информации, указанной в патенте, для обеспечения защиты гаджета инженеры компании планируют задействовать специальные датчики, например, такие, как акселерометр и гироскоп.

Кроме того, помимо датчиков, что легко смогут определить в каком положении находится гаджет, в планах у инженеров ― снабдить девайсы Apple специальными механизмами, которые смогут изменить положение гаджета до момента падения ― в полете.

Самое интересное, что предусмотрено несколько вариантов. В патенте речь идет о механизме равномерного распределения веса гаджета и о встроенном баллончике со сжатым воздухом.

Пока не совсем понятно, будет ли запущена система в серийном производстве гаджетов, а также, повлияет ли ее использование каким-либо образом на дизайн девайсов Apple.

 

 

 


03:51:04 - 15.12.2017
Возврат к списку