Избранное
0
Сравнение
0
0 Корзина 0 грн.
14:08:37 - 24.10.2017

Одно кольцо, чтоб миром править… Компания Apple начнет разработку "умного" кольца

Похоже, компания Apple, вдохновившись "Властелином колец", решила расширить рынок «компактной» электроники и в начале октября оформила патент на смарткольцо с предварительным названием iRing. По задумке авторов патента «умное» кольцо составит пару с Apple Watch, во многом дублируя функционал смартчасов, и оба гаджета будут работать в команде с iPhone.

 

Уже сегодня интернет-пользователи активно обсуждают довольно смелые планы Apple по созданию девайса с таким маленьким дисплеем. Однако, судя по предварительному описанию iRing, устройство еще поборется за место под солнцем на рынке современных цифровых технологий.

 

Новый гаджет оснастят маленьким тачпадом и определенным набором приложений, которые будут приводиться в действие большим пальцем. С его помощью пользователи получат возможность получать уведомления приложений и сообщения электронной почты.

В «умное» кольцо планируют встроить микрофон, который даст возможность диктовать сообщения. Кроме того с помощью iRing можно будет определять время и делать снимки. Устройство будет находиться в непосредственном контакте с телом человека. Это позволит использовать в нем биометрические сенсоры, которые будут фиксировать температуру, пульс и другие данные, а также датчики движения. Благодаря последним смарткольцо будет способно считывать рукописный текст своего владельца.

 

Зарядить аккумулятор «умного» кольца не составит труда: нужно всего лишь будет подключить его через Lightning USB кабель к ПК, ноутбуку, или портативному зарядному устройству.  

Как заявляют разработчики, смарткольцо станет своеобразным осовремененным пультом дистанционного управления, то есть пользователи с его помощью смогут, не прикасаясь к технике,  управлять  ею. Подобное взаимодействие будет возможно благодаря встроенному модулю беспроводной передачи данных.  Это в дальнейшем позволит интегрировать iRing в концепт «Умный дом», который уже давно является мечтой разработчиков  Apple.

 

Все перечисленное однозначно вдохновляет. Остается надеяться, что реализация девайса не остановится на этапе подачи патента, и мир все-таки увидит «умное» кольцо iRing. 

 

 


14:08:38 - 24.10.2017
Возврат к списку