Избранное
0
Сравнение
0
0 Корзина 0 грн.
23:49:08 - 16.12.2017

Компания Apple собирается отсудить 379,8 млн. долларов у Samsung

Популярность смартфонов и планшетов Apple настолько высока, что конкуренты готовы пойти на все, для того, чтобы повторить успех фирмы. Некоторые из них обманным путем пытаются завладеть данными о разработке новых гажетов Apple и даже пытаются скопировать аксессуары для них. Возможно, что если бы речь шла только о наушниках и гарнитурах для Apple iPhon, скопированных конкурентами для смартфонов, то до суда бы дело не дошло. Но в Самунг пошли дальше и решили скопировать новое поколение смартфонов Apple, не утруждая себя внесением кардинальных изменений в проекты.

Причиной конфликта, по словам представителей компании Apple, стало очевидное нарушение патентов южно-корейской компанией Самсунг, имеющих прямое отношение к созданию новых iPhone. На федеральном суде в городе Сан-Хоче уже рассматривается дело, и даже прошло первое слушание. Apple намерена получить почти 380 миллионов долларов за нарушение своих прав.

В среду адвокат «яблочной» компании Харольд Макэлини заявил о том, Самсунг просто обязана возместить ущерб. В свою очередь защитник Самсунг отметил, что ущерб действительно будет возмещен, но в размере 52,7 миллионов долларов. Он заявил о том, что гаджеты корейской компании заметно отличаются от смартфонов Apple и прежде всего более крупным экраном.

Кстати, в прошлом 2012 году компания Samsung уже была признана виновной в суде по делу об обвинении ее в нарушении патентов компании Apple. Тогда южнокорейскому производителю пришлось выплатить компенсацию в размере 1,05 млрд. долларов. В рамках того заседания было признано, что южнокорейцы действительно нарушили патенты, разрабатывая сенсорные экраны гаджетов, дизайн «иконок» и ряд других функций.

Правда после решения суда сумма компенсации была сокращена более чем в два раза, так как судья Люси Кох отметила, что присяжные допустили ошибку, исправить которую можно только путем снижения штрафа или пересмотра дела. В результате решения судьи компания Apple потеряла более полумиллиона долларов. 

Новое заседание суда предполагает собой новый состав присяжных. Среди них фармацевт, врач-терапевт, ученый в области медицины. Именно они будут выслушивать претензии сторон друг к другу и выносить решение. Предполагается, что процесс будет длиться не менее 10 дней.

 


23:49:08 - 16.12.2017
Возврат к списку