Избранное
0
Сравнение
0
0 Корзина 0 грн.
03:11:07 - 15.12.2017

iPhone 6 может получить камеру с функцией записи 4К-видео

Недавно был анонсирован новый 13-ти мегапиксельный сенсор, производителем которого стала компания OmniVision. Вполне возможно, что сенсор будет использован в будущих поколениях смартфонов и планшетов Apple.

Датчик камеры специально разрабатывался для компаний, выпускающих топовые мобильные устройства. Производитель утверждает, что технология PureCel способна обеспечить отличное качество съемки вне зависимости от степени освещенности объекта. Фотоны преобразовываются с максимальным реализмом, тогда, как энергопотребление более чем экономно.

Сенсор оснащен матрицей на 4224х3136 пикселей, что позволяет гарантировать разрешение в 13,2 мегапикселя. Более того, датчик способен захватывать 4К-видео при скорости 30 кадров в секунду. Производители говорят о прозрачном переключении режимов видеозаписи и фотосъемки.

Таким образом, новый сенсор позволит в компактных смартфонах реализовать возможности профессионального оборудования для фото- и видеосъемки. Правда производителям, готовым задействовать новые сенсоры, уже сейчас стоит подумать о качественной оптике, без которой обеспечить поддержку записи 4К-видео не удастся.

Эксперты уверены, что главный претендент на использование нового сенсора ― это iPhone6, выпуск которого ожидается в следующем году. Важно, чтобы гаджет, обрабатывающий такое качественное видео, имел мощный процессор.

Производитель планирует запустить массовое производство сенсоров в последнем квартале этого года. С первыми же гаджетами, оснащенными новыми камерами, познакомиться можно будет не раньше будущего года. Пока же пользователи стильной «яблочной» техники, увлекающиеся фотографией и видеосъемкой на профессиональном уровне, могут присмотреть подходящие для их хобби аксессуары, например, штативы для iPhone с оптическим зумом. С помощью этого простого и доступного аксессуара, каждый владелец смартфона сможет реализовать творческий потенциал фотографа.

 


03:11:08 - 15.12.2017
Возврат к списку