Избранное
0
Сравнение
0
0 Корзина 0 грн.
07:45:41 - 22.06.2017

iPhone сможет стать музыкальным инструментом будущего

Пока производители аксессуаров для мобильных разрабатывают стандартные бампера для iPhone 5 нового поколения, защитные пленки и кабеля, на международной площадке для стартапов идет сбор средств на интересный гаджет для айфона, способный перевернуть представления о том, как должна создаваться электронная музыка в принципе.

Недавно была представлена концепция преобразования смартфона Apple в новомодный музыкальный инструмент будущего. Автором концепции стала компания AUUG. По задумки компании каждый владелец смартфона сможет сам сочинять электронную музыку, перемещая смартфон в пространстве и считывая данные, полученные с помощью датчика движения.

Согласно концепции устройство AUUG Motion Synth собрано из трех главных компонентов, среди которых облачный сервис, специальный корпус и мобильное приложение. На корпусе имеется специальный браслет на руку с удобной накладкой, который разделяет экран смартфона на восемь так называемых кнопок. Приложение не может генерировать музыку, зато отвечает за анализ данных, считанных с датчика движения гаджета, передаваемых в виде сигналов, необходимых для получения звуков.

Облачная служба AUUG Cloud позволяет пользователям поделиться настройками с возможностью загрузки готовых наборов и общения на страницах форума.

Во время использования AUUG Cloud открываются уникальные возможности, гаджет может взаимодействовать со многими приложениями Phone, программами персонального компьютера. С его помощью можно создавать модные треки, передвигая смартфон и нажимая на кнопки дисплея. Звук можно синхронизировать с визуальными эффектами в режиме реального времени, используя экран лэптопа или ПК.

Концепт создан был большим поклонником акустической музыки Джошуа Юнга, который долго работал над  разработкой способа физического создания электронных звуков. В первое время Юнг работал исключительно с iOS, считая, что у Андроид меньше возможностей.

Компания планирует вывести на рынок новый гаджет, разместив стартап на площадке Kickstarter. Юнг оценил стоимость производства в 70 тыс. долларов. Цена готового девайса примерно будет составлять 110 долларов. Пока Юнг собрал 25 тысяч долларов, до окончания сбора остается еще 19 дней.

 


07:45:41 - 22.06.2017
Возврат к списку