Избранное
0
Сравнение
0
0 Корзина 0 грн.
12:44:21 - 26.06.2017

iPhone через iCloud отправил портрет грабителя после кражи

Трое подростков из канадского городка Виннипег напали на 30-ти летнюю владелицу смартфона Apple и украли его. Но, к счастью потерпевшей с помощью сервисов iCloud и Find My iPhone удалось найти грабителей уже спустя сутки. Сегодня все трое отбывают положенное наказание, тогда, как гаджет возвращен законной владелице.

По словам стершего констебля Роба Карвера вся тройка попалась только по собственной глупости. Оказывается, один из грабителей сфотографировал себя, после чего фото попало через  iCloud на остальные гаджеты жертвы ограбления.

Украли девайс трое подростков в возрасте от 14 до 16 лет, при этом, они и не подозревали, что за ними могут следить. Подросток снял себя и даже не думал о том, что фото отправится через удаленное хранилище на другие гаджеты владелицы смартфона.

В тот же день полиция воспользовалась сервисом Find My iPhone и обнаружила место пребывания вора. На руках у стражей порядка уже были его фото, поэтому в толпе подростка опознать было совсем не сложно. В тот же день удалось поймать и двух остальных участников ограбления.

Оказывается, сервисы Apple уже не впервые оказывают реальную помощь владельцам гаджетов. Так, например, в сентябре прошлого года в штате Техас полиции удалось обнаружить угнанный внедорожник, где находился пятилетний малыш. Дело в том, что в машине закрепленный на автомобильном держателе для iPhad находился планшетник «яблочной» компании, найти который также удалось с помощью приложения Find My Phone.

А случилось следующее: владелец автомобиля и планшета припарковал машину недалеко от торгового центра, в которой оставил ребенка. Ошибкой мужчины стало открытое авто и оставленный в замке зажигания ключ. Угонщик воспользовался ситуацией и угнал машину вместе с ребенком. К счастью автомобиль и малыша удалось в скором времени обнаружить, никто во время угона не пострадал, преступник сегодня отбывает наказание.

 

 

 

 

 

 


12:44:22 - 26.06.2017
Возврат к списку