Избранное
0
Сравнение
0
0 Корзина 0 грн.
23:45:39 - 16.12.2017

BlackBerry подает в суд на создателей чехла для iPhone

Недавно стало известно, что Канадская компания BlackBerry подала судебный иск против создателей чехла Typo Keyboard. Напомним, что Typo Keyboard это специальный чехол для iPhone 5 дающий возможность использовать владельцам iPhone полноценную физическую клавиатуру qwerty. По утверждению  Typo Products LLC который и является разработчиком Typo Keyboard, они разрабатывали и тестировали свое изобретение несколько лет, и преследовали цель ускорения набора текста на iPhone. Так же хотели снизить процент опечатки при наборе текста. 

Данное изобретение Typo Products LLC планировали запустить в массовое производство в начале текущего года. Предварительная стоимасть такого акссесуара должна была быть равна 99$. Но после того как стало известно что BlackBerry решила судиться с создателями, дата появления на свет данного чехла может отложиться на неопределенный срок.

Создатели Typo Keyboard возлогают большие надежды на свое творение. Так как iPhone в отличие от BlackBerry никогда не имел полноценной физической клавиатуры. А как утверждают пользователи BlackBerry, наличие такой клавиатуры дает большие возможности в скорости и в правильности набора текста. 

BlackBerry в своем иске требует признать чехол плагиатом, и утверждает, что создатели этого чехла нарушают права интеллектуальной собственности. Скорее всего, Правообладатели этой интеллектуальной собственности просто хотят свой процент от продаж этого аксессуара. Поэтому можно предполагать, что Typo Keyboard увидит свет, но его создатели немного поделятся прибылью с BlackBerry.

 


23:45:40 - 16.12.2017
Возврат к списку