Избранное
0
Сравнение
0
0 Корзина 0 грн.
20:13:16 - 14.12.2017

BlackBerry планирует составить конкуренцию Apple и выпускает смартфон Venice

 

В ноябре этого года стартуют продажи нового смартфона BlackBerry Venice на операционной системе Android. Кроме того, канадская фирма планирует составить конкуренцию компании Apple и их iPhone за счет необычного дизайна и форм-фактора телефона. Девайс с рабочим названием Venice представляет собой вертикальный слайдер, где при сдвиге сенсорного экрана появляется реальная QWERTY-клавиатура.

Особенности нового смарфтона BlackBerry Venice

Считалось, что в новом девайсе будет установлена операционная система BlackBerry 10 от самого канадского вендора, однако по последней информации от разработчиков, там будет установлен последний Android. При этом данная ОС будет отличаться от обычной фабричной версии Google и будет изменена согласно фирменному стилю компании производителя. Так, в версии ОС для BlackBerry Venice есть службы Ватерлоо и пакет Experience Suite, а также установлены клиенты защиты, соответствующие корпоративным стандартам BlackBerry. Но, несмотря на это, у владельцев новых смартфонов будет полный доступ к официальному магазину приложения от Google и каталогу Google Play.

Что касается дизайна, то в новом BlackBerry Venice  будет установлен 5,4” экран с разрешением Quad HD на 2560х1440 пикселей. Стоит отметить, что главная особенность этого экрана – его изогнутость, как у Samsung Galaxy S6 edge. По мнению разработчиков, такое решение позволит сделать взаимодействие и работу с гаджетом намного удобнее и проще, обеспечив плавное и гладкое скольжение пальцев по экрану. Под корпусом скрывается 64-разраядный процессор на 6 ядер с частотой 1,8 ГГц Qualcomm Snapdragon 808 с 3 ГБ оперативной памяти. Кроме того, в девайсе будет 18 мегапиксельная основная камера и 5 мегапиксельная фронтальная с быстрым фазовым автофокусом, двойной вспышкой и функцией оптической стабилизации изображения. А еще под крышкой спрятана мощная литий-полимерная батарея на 3650 мАч.

Руководство компании надеется, что новый BlackBerry Venice сможет составить конкуренцию последним моделям iPhone и снова занять лидирующие позиции на рынке мобильной электроники. Напомним, что в 2007 году компания недооценила возможности яблочных смартфонов и потеряла львиную долю бизнес-пользователей, для которых и разрабатывается продукция вендера.

Отметим, что уже стали известны новые подробности о дизайне iPhone 6s, выход которых ожидается в сентябре этого года. Также в магазинах уже появились новые чехлы для iPhone последней модели из рендеров которых, и стал известен дизайн и особенности последней модели яблочного смартфона. 


20:13:16 - 14.12.2017
Возврат к списку