Избранное
0
Сравнение
0
0 Корзина 0 грн.
18:48:03 - 22.02.2017

Apple произвела революцию в мире ноутбуков, представив новый MacBook Pro


27 октября 2016 года компания Apple провела очередную презентацию, на которой представила новые приложения, например Apple TV и обновленный Final Cut Pro X. Однако представленные программы отошли на второй план, когда на сцене появился новый MacBook Pro.

Главные обновления


За 4 с лишним года Apple наконец-то представила инновационный и действительно профессиональный ноутбук, главной изюминкой которого стал Touch Bar – мультисенсорный экран, заменивший верхний ряд кнопок. Отметим, о грядущем изменении все уже давно знали, однако, мало кто представлял, как это будет на самом деле реализовано. Вот как выглядит обновление на практике:


Итак, что же представляет собой Touch Bar? Набор функций новой панели меняется в зависимости от выполняемой задачи. Например, при работе в браузере он позволяет легко перелистывать вкладки, а при запущенном графическом редакторе Touch Bar превращается в полноценную панель инструментов. В Apple уверяют, что сенсорный экран будет работать таким же образом и с другими приложениями.

Вторая особенность: возможность индивидуальной настройки кнопок Touch Bar. Apple перестраховалась и добавила команду для восстановления кнопок F1 – F12. Таким образом, можно констатировать факт, что «изюминка» в лице Touch Bar позволила выйти на качественно новый уровень удобства и эргономичности.

Какие еще были нововведения?


Второе, и не менее значимое заключается в обновлении кнопок питания. Купертиновцы добавили в нее сканер отпечатков пальцев Touch ID. Нововведение позволило полностью отказаться от паролей. Теперь достаточно легкого прикосновения к кнопке питания, чтобы снять пароль и запустить MacBook Pro. Кроме реализации Touch ID, купертиновцы добавили поддержку сервиса Apple Pay.

Touch ID MacBook Pro

Корпус


Многие, наверное, и так догадались, что корпус стал тоньше и легче. Однако сказать об этом мы не могли. Значимые обновления:

  • Трекпад стал на 100% больше;
  • MacBook Pro обзавелся двумя сверхскоростными портами типа Thunderbolt;
  • Привычный 3.5 мм разъем для наушников Apple не оставила, хоть и немного изменила;

  • Техническая сторона обновления


    Это, пожалуй, одна из центральных тем, которую следовало бы рассмотреть детальней. Чем новые MacBook Pro могут похвастаться?

  • Обновленная серия стала на 130% быстрее. Внутренняя оптимизация позволяет быстрее и качественнее проводить обработку 3D графики;
  • Производительность в играх выросла на 60%;
  • Скорость обработки операций и производительность при монтаже видео увеличилась на 57%.

    Рассмотрим «середнячка» MacBook Pro 13”. Его оснастили двухъядерным процессором Intel Core на 2.9 ГГц. Оперативная память: 8 ГБ, встроенная память: 256 ГБ, видеокарта: Intel Iris Graphics 550. Старшая модель получила 16 ГБ оперативной памяти, четырехъядерный процессор Intel Core i7 и видеокарту Radeon Pro 450.

  • От чего отказались Apple?


    Если в первой части мы говорили о добавления и нововведениях, то в этой части поговорим о потерях. Итак, новый Mac Book Pro потерял слоты для SD-карт, разъемы MagSafe и светящееся яблоко – логотип компании.

    Спустя неделю после презентации Apple успела поставить рекорд


    Похоже, что iPhone скоро перестанет быть единственным устройством, которым так гордится Apple, ведь буквально за несколько дней после презентации Фил Шиллер заявил о рекордном количестве заказов на новые MacBook Pro.

    На пресс-конференции старший вице-президент по маркетингу сказал следующее: «Мы привыкли к постоянной критике, однако, это нас не остановит. Мы рисковали и будем рисковать. Мы уверены, что приняли правильное решение, благодаря чему создали лучший ноутбук за всю историю Apple».

    Итоги


    Очередная презентация Apple не только удивила многих, но и разочаровала. Прогнозы об успехе или полном провале пока рано делать. Время покажется, как говорится.

    18:48:03 - 22.02.2017
    Возврат к списку