Избранное
0
Сравнение
0
0 Корзина 0 грн.
05:10:18 - 14.12.2017

Apple продолжает строить в Калифорнии штаб квартиру будущего

Компания продолжает строить идеальный офис-штаб в Калифорнии, внешний вид которого очень напоминает космический корабль. Открытие нового офиса запланировано на 2016 год.

Проект для строительства штаб квартиры был представлен Стивом Джобсом еще в 2011 году, много раз обсуждался и даже критиковался. Однако никакой скептицизм общественности не смог остановить строительство 5-ти миллиардного проекта.

В новом офисе-штабе планируется создать свыше 14 200 рабочих мест, среди которых основные 12 тысяч будут находиться в самом комплексе-корабле, а остальные в прилегающих к нему зданиях.

Размер общей площади составит 0,704 квадратных метра. Для того чтобы суметь воплотить проект в жизнь, компания уделила некоторое время демонтажу старых строений.

Основное здание, построенное в виде круга, станет верхом совершенства в мире инновационных технологий, а также в отношении энергопотребления и отопления. На крыше будут работать 65 030 квадратных метров солнечных батарей, а ветряные турбины обеспечат весь корпус необходимым количеством электроэнергии. Поступающие сквозь стеклянные стены солнечные лучи будут собираться солнечными трубами, образующими специальную систему, после чего распределяться по этажам здания. В результате удастся сэкономить на электрическом освещении корпуса будущего.

Планируется, что в корпусе будет обустроен гараж на 10 980 парковочных мест из четырех уровней. Пока в Калифорнии паркинга таких масштабов нет.

 


05:10:18 - 14.12.2017
Возврат к списку