Избранное
0
Сравнение
0
0 Корзина 0 грн.
14:27:27 - 22.06.2017

Vi – личный фитнес-тренер в наушниках

Вести здоровый образ жизни и активно заниматься спортом в последнее время стало особо популярным. В связи с этим рынок постоянно пополняется носимой фитнес-электроникой (в основном это разнообразные фитнес трекеры). Компания LifeBEAM решила пойти иным путем и разработала совершенно новое устройство, аналогов которому не существует – наушники Vi, выполняющие функции фитнес трекера и обладающие одноименным искусственным интеллектом, который будет работать в качестве личного тренера.

Технология, используемая в наушниках Vi, основывается на физиологических показателях пользователя, которые фиксируются встроенными биосенсорами, и в режиме реального времени корректирует процесс тренировки. Так, например, если ваш пульс во время тренировки будет превышать нормы, голосовой ассистент предложит вам снизить интенсивность физических нагрузок. Кроме того Vi в процессе занятий спортом будет всячески мотивировать пользователя. «Обратная связь» осуществляется при помощи встроенного микрофона, а также мобильного приложения.



Помимо контроля сердечного ритма и его изменений Vi доступен мониторинг  данных, поступающих с датчиков движения, угла наклона и т.д. Вся полученная информация будет собираться в особой базе данных в облачном хранилище, и на ее основе будут формироваться планы тренировок, расчет предполагаемой потери веса, управление техникой бега, предупреждение стресса и истощения и многое другое.

Vi выполняют не только «тренерские» функции, а и позволяют наслаждаться любимой музыкой во время тренировок или отвечать на входящие вызовы. Благодаря тому, что новинка создавалась в колаборации с Harman, качество звука в наушниках – на высоте.

Форм-фактор Vi является вполне стандартным для спортивных беспроводных наушников. Они выполнены в виде легкой дуги, которая надевается на шею, а вакуумные вкладыши соединяются с ней прочными гибкими проводами. Отличие Vi от аналогов заключается в том, что их дуга очень гибкая. Это позволяет складывать наушники максимально компактно, что очень удобно в транспортировке. Кроме этого они оснащены защитой от влаги.

Сбор средств на наушники Vi проходит на интернет-платформе Kickstarter, где их цена составляет $199. К слову, до конца сборов денег осталось еще полтора месяца, а сумма, необходимая для запуска производства уже давно собрана. Так что вероятность того, что Vi появятся на рынке уже к концу этого года, достаточно высока.


14:27:27 - 22.06.2017
Возврат к списку