Избранное
0
Сравнение
0
0 Корзина 0 грн.
23:34:06 - 17.10.2017

В новом планшете Apple установлен дисплей IGZO

Преимущества экрана выполненного по технологии IGZO не подлежат сомнению. Если кратко, то технология позволяет уменьшить толщину дисплея, вместе с тем повысить контрастность изображения и реакцию на касания. Дополнительный плюс ― экономия электроэнергии при использовании IGZO-дисплеев.

Компания DisplayMate Technologies уверена, что именно о таком дисплее можно говорить, анализируя новый «яблочный» планшет iPad Air. По мнению специалистов, имеет смысл говорить о технологии, учитывая, что размеры нового планшета, особенно по сравнению с предыдущей моделью сократились, даже несмотря на использование мощного процессора А7 с дополнительным со-процессором М7.

Что касается времени автономной работы, то оно, несмотря на уменьшение размеров и веса планшета, осталось прежним. Логичным будет задать вопрос: за счет чего удалось сократить потребление электроэнергии инженерам компании? Специалисты из DisplayMate Technologies уверены, что все дело в технологии IGZO.

О том, что применение технологии имеет место быть, говорит также и использование для подсветки дисплея 38 светодиодных модулей, вместо 84 модулей, используемых для подсветки дисплея предыдущего поколения планшетов. Представители компании уверены, что столь существенное сокращение модулей возможным может стать только при использовании технологии IGZO.

Какая себестоимость «воздушного» планшета Apple?

Пока инженеры DisplayMate Technologies изучают технологии, использованные в процессе создания нового iPad Air, а пользователи подбирают подходящие чехлы для ipad нового поколения, продажи гаджета увеличиваются с каждым днем. Официально девайс стал доступен для покупки с 1 ноября и многих по сей день интересует себестоимость гаджета. Аналитики из компании HS iSuppli специально для тех, кому интересно все, что связано с новинками от Apple подсчитали себестоимость нового «воздушного» планшета.  

Принимая во внимание последние данные, можно сделать вывод о том, что iPad Air с 16 Гб памяти производителям обходится приблизительно в 274 доллара, в отличие от старшей модели, примерная себестоимость которой 350-360 долларов. Самый дорогостоящий элемент в планшете ― это его экран. Его цена составляет около 130 долларов. Процессор Apple обходится в 18 долларов, а чип связи приблизительно в 32 доллара.

Стоимость памяти можно определить, учитывая ее объем. Кстати, интересный факт: себестоимость новинки приблизительно на 42 доллара меньше себестоимости планшета четвертого поколения.

 

 


23:34:06 - 17.10.2017
Возврат к списку