Избранное
0
Сравнение
0
0 Корзина 0 грн.
22:10:59 - 17.10.2017

Ультраширокоугольный объектив для смартфона

Если вы любите много и качественно снимать, и не довольны форматом изображения, получаемого с любимого айфона пятого поколения, то новый аксессуар от Anamorphic Adapter Lens полностью решит проблему. Широкоэкранный формат широко используется в кинопроизводстве, поэтому часто пользователи ровняются именно на эту картинку. Для того чтобы добиться подобного эффекта при помощи подручных средств нужно будет «обрезать» изображения в нижней части, тогда, как используя новый объектив-адаптер можно будет добиться воспроизведения полноценного видеоформата.

Как работает адаптер? Он не касается вертикальной сцены, при этом сжимает горизонтальную. Такой эффект приводит в итоге к получению так называемых «сплюснутых» кадров. Адаптер укомплектован специальным ПО, с помощью которого можно растягивать картинки до получения нужных размеров.

Создатели объясняют алгоритм работы следующим образом:

«В конце 1950-х годов в кинопроизводстве активно применялись анаморфные линзы. Это было необходимо для того, чтобы воспроизводить панорамное изображение, которое могло бы составить достойную конкуренцию картинке из телевизора. Анаморфное изображение отличается удивительным ощущением глубины с размытостью тех предметов, что не попадают в фокус. Этот прием широко используется и по сегодняшний день.К сожалению, анаморфные объективы многим пользователям не доступны. Причины в высокой стоимости и сложности применения. Мы уверены, что широкоформатные картинки помогут передать более реалистично то, что хотел сказать автор, снимая, поэтому специально разработали анаморфный адаптер, совместимый с iPhone 5/5s».

Компания собирает средства на международной площадке Kickstarter и надеется собрать необходимую сумму для начала производства объектива. Стоимость готового изделия составлять будет 125 долларов, запуск производства планируется в 2014 году.

 

Если аксессуар уже сейчас вас заинтересовал, то целесообразно будет в ожидании его появления присмотреть не менее полезные вещицы для смартфонов, специально разработанные для любителей качественной фото- и видеосъемки. Хорошим решением станет приобретение штатива для iPhone, который зафиксирует гаджет во время съемки. Аксессуар также может использоваться и для планшетов.


22:11:00 - 17.10.2017
Возврат к списку