Избранное
0
Сравнение
0
0 Корзина 0 грн.
23:05:55 - 18.10.2017

Сравнительный анализ Apple iPhone 4S и Samsung Galaxy S III

Айфон четвертого поколения на рынке уже сравнительно давно, более того, на смену ему уже был выпущен смартфон пятого поколения. Тем не менее, гаджет по-прежнему пользуется спросом, о чем свидетельствует статистика продаж, которую ведут купертиновцы и аналитики. Впрочем, о коммуникаторе Samsung Galaxy S III можно сказать то же самое - устройство по-прежнему активно покупается, несмотря на то, что на смену ему уже вышла обновленная модель четвертого поколения. В этом обзоре мы рассмотрим Apple iPhone 4S  и Samsung Galaxy S III, сравним два «лучших телефона на планете» чтобы понять наконец-то, какой смартфон лучше?

Первое, что действительно бросается в глаза во время сравнения смартфонов - экран. У смартфона Самсунг экрана имеет диагональ в 4, 8  дюйма. Это действительно много, так как смартфон может стать полноценной оправой для миниатюрного айфона четвертого поколения. Пользователи, не имеющие планшетов, могут спокойно пользоваться  Galaxy S III, не чувствуя дискомфорта - размеры экрана позволяют делать все то же самое. Что касается цветовых характеристик и разрешения, то здесь айфон явно опережает Самсунг, по крайне мере, так утверждают многие пользователи.

Корпус - еще одно, что бросается в глаза не менее чем экран. К великому сожалению многих пользователей, Samsung по-прежнему использует корпуса исключительно из пластика, которые ну никак не могут выдержать сравнения со стеклянно-металлическими корпусами «яблочных» смартфонов и даже с тем пластиком, который используется сегодня для производства устройств Nokia и HTC.

Программное обеспечение. На смартфоне Galaxy S III установлена последняя версия Android 4.0, которая в целом полностью удовлетворяет потребности пользователей. Несмотря на это, не пропадает ощущение «устарелости» при использовании платформы, возникает ощущение схожести ее с Gingerbread. Опытным пользователям открыт доступ к биржевым котировкам, тогда, как для остальных представлен целый ряд функций, среди которых возможность мгновенного переключения с текста на разговор, «пробуждение с помощью голоса» и прочие. Айфон четвертого поколения работает на платформе iOS 5.1, которая является для кого-то удобной и привычной, а для кого-то, также немного устаревшей.

В целом, подводя итоги, остается отметить, что Samsung выпускает действительно футуристические устройства, но совсем не интересные и даже скучные для многих продвинутых пользователей. Действительно, спецификация их на уровне, но вот с инновациями просто беда. Каждый пиксель, каждый дюйм буквально кричит пользователю о том, что он уже их встречал где-то раньше, то ли в Apple, то ли в Nokia, то ли еще где-нибудь. Сложно назвать Samsung творцами, как купертиновцев, скорее, они просто механики. Однако, простому потребителю до этого нет дела, поэтому в год компания продает миллионы устройств и аксессуаров для них, среди которых не только чехлы для Samsung, но и зарядные, кабеля, док-станции и многое другие, за счет чего можно приумножить прибыль.

 


23:05:55 - 18.10.2017
Возврат к списку