Избранное
0
Сравнение
0
0 Корзина 0 грн.
21:19:15 - 20.10.2017

Способы повышения производительности аккумулятора

 

С расширением функциональных возможностей мобильной техники возникла одна серьезная проблема, которая касается длительности автономной работы гаджета – чем больше «умеет» смартфон, тем чаще ему требуется подзарядка.

 

Существует несколько универсальных приемов, которые направлены на то, чтобы батарея смартфона работала с максимальной производительностью и эффективностью. Они одинаково действенны для устройств, работающих как на iOS, так и на Android или Windows Phone.

 

Первое, что стоит сделать – это оптимизировать настройки и в целом работу своего смартфона. Здесь есть несколько основных этапов.

 

1. Самый простой и эффективный способ сделать так, чтобы аккумулятор работал как можно дольше – использовать режим энергосбережения, который производители мобильных гаджетов обычно встраивают в перечень стандартных настроек своей продукции. Всегда обновляйте вашу операционную систему, так как в новых версиях часто совершенствуется функция энергосбережения.

 

2. Еще один базовый способ продлить «жизнь» телефона – отключение функций, которые в данный момент не нужны. Речь идет, прежде всего, о Wi-Fi, Bluetooth и функции определения местоположения, которые во время поиска возможностей подключения тратят в разы больше энергии, чем в момент использования.

 

3. Интернет-модуль также требует немало энергии. Поэтому в случае, когда в мобильном интернете острой нужды нет, его нужно отключать (например, во время подключения к сети Wi-Fi). Но этот способ будет не актуальным для тех, кто привык к постоянным интернет-серфингу, обновлениям почты, погоды и т.д. Тем более большинство современных приложений для смартфонов требуют постоянного интернет-соединения.  В таком случае один из вариантов решения проблемы – использование обычного мобильного интернета вместо 3G. Еще один момент – снижение интернет-трафика. В настройках стоит отключить автоматическое фоновое обновление приложений, чтобы телефон не подключался к сети Интернет самостоятельно, а делал это только после подтверждения пользователя.

 

4. Важный момент – экономия энергии за счет экрана. Дисплей смартфона – один из его самых энергозатратных элементов (особенно это касается крупногабаритных гаджетов). Во-первых, нужно снизить яркость подсветки. Это наиболее действенный способ. Зачастую для комфортного использования устройства хватает 50-60%. Исключение может составлять использование смартфона на улице в солнечную погоду – тогда потребуется максимально яркая подсветка. Оптимальный выход для такой ситуации – активация режима «Автояркость». Во-вторых, не лишним будет настроить автоматическую блокировку экрана через более короткое время. На практике наиболее комфортный отрезок времени, через который дисплей самостоятельно блокируется – 30 секунд.

 

5. Есть еще один способ, эффективность которого напрямую не доказана – использование темных обоев и цветовой схемы для рабочего стола, меню и разнообразных приложений типа программ для чтения книг и мессенджеров в смартфоне. Стоит забыть также об анимированных обоях, для которых ежесекундно потребляются ресурсы вашего гаджета.

 

 

Для оптимизации затрат энергии вашим смартфоном существует масса разнообразных приложений. Одни из них направлены на блокировку фоновых задач, другие – на регулировку работы устройства, третьи – на простое отслеживание затрат заряда аккумулятора.  Для каждой операционной системы они свои, и их достаточно просто найти в магазине приложений в вашем гаджете.

 

На длительность работы батареи вашего смартфона влияют также условия его использования и хранения. Аккумуляторы не «любят» экстремальные температуры. Идеальной будет температура 16-22°C. Температура выше 35°С приводит к потере емкости батареи. При этом эксплуатация аккумулятора при низких температурах приводит только ко временному уменьшению объема, и со временем уже в нормальных условиях этот показатель приходит в норму.

 

Если вы приобретали аккумулятор в качестве запасного, то нужно учитывать одну важную деталь. Хранить литий-ионную батарею надо с уровнем заряда около 50%. Именно в таком случае ее свойства не будут теряться. АКБ в полностью разряженном состоянии при длительном хранении может перейти в состояние глубокой разрядки, и есть риск, что она вообще утратит способность заряжаться. В обратном случае, когда батарея заряжена на 100%, она может терять свой объем емкости.

 

Все вышеперечисленные способы очень эффективны, но не способны сделать аккумуляторы вечными. Если вы вынуждены заряжать свой смартфон все чаще и чаще, то пора задуматься о том, чтобы заменить старую АКБ.


21:19:15 - 20.10.2017
Возврат к списку