Избранное
0
Сравнение
0
0 Корзина 0 грн.
07:21:33 - 24.06.2017

Сделать тепловизор из iPhone 5

Чехлы для смартфонов существуют самой разнообразной расцветки и конструкции. Задачи у них тоже разные. Некоторые создавались для красоты, а некоторые для защиты гаджета. Но есть также те, которые созданы были для расширения возможностей смартфона. Именно такой чехол представила компания Flir Systems. Новинка создана даже скорее не как расширитель возможностей, а как дополнительная игрушка. Рассчитана новинка на владельцев iPhone 5/5s, предоставляет возможность сделать из обычного iPhone 5s тепловизор. 

Новинка носит название Flir One, выглядит она как вполне обычный чехол на заднюю крышу для iPhone 5. Внешне вы не увидите особых отличий от уже имеющихся на рынке защитных чехлов. Но возможности данной модели могут вас удивить. Дело в том, что Flir One делает из вашего телефона тепловизор, который позволяет распознавать тепловые изменения окружения посредством фиксирования инфракрасных лучей. Простыми словами дает возможность распознавать предметы и людей по их тепловыделению. Диапазон температур, которые может распознать Flir One, составляет от 0 до 100С.

Разработчики надеются, что их творение приобретёт массовую популярность. Ведь по задумке изобретателей Flir One предоставляет массу возможностей. В темноте можно запросто ориентироваться в пространстве, можно делать уникальные снимки природы и не только. Так же можно определять утечку тепла из дома. Таких применений у этого числа можно придумать сотни.

Самое главное это то, что тепловизор питается от собственной батареи в 1400мАч. Он не особо громоздкий и не будет препятствовать использованию iPhone 5 по назначению. Единственное что смущает это цена. Производитель объявил стоимость этого дополнения, и она составила 350$. Но если учесть что обычные тепловизоры стартуют с отметки в 900-1000 долларов США. То Flir One не так уж и дорог, как кажется на первый взгляд.


07:21:33 - 24.06.2017
Возврат к списку