Избранное
0
Сравнение
0
0 Корзина 0 грн.
13:47:19 - 17.10.2017

Samsung собирается удешевить свой планшет Galaxy Tab 3.

Galaxy Tab 3 получил нового брата с именем Lite.  На момент презентации точную цену создатели не огласили, но подчеркнули, что она будет близка к средней цене планшета в дешевом сегменте. Таким способом Samsung пытается завоевать рынок дешёвых планшетных аппаратов, собираясь тем самым потеснить дешевые без брендовые планшеты китайского производства на мировом рынке.

Galaxy Tab 3 Lite получит 7’’ экран с разрешением 1024 на 600, восемь гигабайт памяти и 2-х ядерный процессор с частотой в 1,2 ГГц работающий в паре с одним гигабайтом оперативной памяти. Естественно работать он будет на ОС Android, как и все планшеты от компании Samsung. Так же Lite получит менее энергоемкую батарею от Samsung и более бюджетную камеру. А также лишиться фронтальной камеры. 

Эксперты считают, что стоимость облегченного Tab 3 не должна будет превышать барьер в 100$. Только тогда он сможет противостоять бюджетным планшетам китайского производства. Samsung планирует продавать эту модель по всему миру через свою дистрибьюторскую сеть. Дату выхода этого планшета создатели еще не оглашают. Но конкуренты уже сейчас должны предпринимать какие-то действия, что бы не потерять своих потребителей в этом сегменте.

Компания Samsung очевидно поняла, что в погоне за технологиями и конкурентами упустила большой рынок сбыта, который в данный момент плотно заняли мелкие китайские производители. А ведь именно дешевый сегмент есть и будет самым активным. Пока следы мирового кризиса не позволяют многим пользователям приобретать топовые модели мобильной электроники. Бюджетный сектор будет очень привлекательным для больших компаний, которые находятся в постоянном поиске покупателя. 


13:47:19 - 17.10.2017
Возврат к списку