Избранное
0
Сравнение
0
0 Корзина 0 грн.
23:06:51 - 18.10.2017

Подросток умер на заводе по сборке iPhone 5c в Шанхае

Компания Apple уже направила бригаду медэкспертов на завод компании Pegatron в Шанхай, где произошел инцидент. До этого сообщалось о том, что работник завода 15-ти лет от роду умер от пневмонии во время рабочей смены.

Компания Apple старается убедить критиков в том, что замечания об ненадлежащих условиях, в которых собираются гаджеты, опрометчивы. Между тем смерть мальчика в Шанхае снова покачнула репутацию компании, критики отметили, что партнеры компании сознательно используют детский труд, при этом не просто поощряют, а вынуждают работать подростков сверх положенной нормы. В 2010 год на заводах Foxconn была зафиксирована серия самоубийств сотрудников, тогда в отношении компании Apple было инициировано специальное разбирательство.

Сама компания заявляет о том, что пока не обнаружено доказательств того, что подросток умер в связи с неблагоприятными условиями на производстве, но разбирательство все еще продолжается. Утверждается, что в компании собран специальный комитет, действия которого направлены на обеспечение достойных условий труда для каждого из сотрудников партнеров.

Подросток, умерший на заводе, был работником сборочного конвейера. Для того чтобы попасть на завод, он использовал удостоверение личности уже совершеннолетнего брата, , поэтому об истинном возрасте работника на заводе не знали. В заявлении производителя указано, что смерть мальчика не связана с производственными причинами, так как он работал на заводе всего около месяца, а окружающая его среда производства никак не могла стать причиной заболевания воспалением легких.


23:06:51 - 18.10.2017
Возврат к списку