Избранное
0
Сравнение
0
0 Корзина 0 грн.
05:15:25 - 27.06.2017

Обзор оригинальных девайсов для «яблочной» техники

Какой бы продуктивной не заявляли представители компании Apple батарею для смартфонов, в активном режиме работы гаджетов она все равно быстро теряет заряд. Заряжать смартфон по несколько раз в день неудобно, кроме того, не всегда есть возможность подключиться к сети.

Решение проблемы предлагает компания Gum, которая выставила на продажу портативный внешний аккумулятор для зарядки смартфона в случае, если рядом нет электрической розетки. Новинка имеет компактные размеры, при этом емкость ее составляет 2200 mAh. Аккумулятора будет вполне достаточно для того, что зарядить устройство, например, за городом, во время туристического похода. Обойдется портативная батарея в 50 долларов.

Чехол, превращающий iPad 2 в MacBook Pro

Японская техника не только качественная, но и оригинальная. Не исключение и недавно разработанный чехол-клавиатура, с помощью которого обычный айпад второго поколения можно превратить в полноценный макбук про. Внешне может показаться, что это обычные чехлы для ipad, на самом же деле у них есть целый ряд особенностей. Во-первых, дизайн имеет много общего с MacBook Pro. Планшет фиксируется в чехле при помощи пластиковой накладки, в которой предусмотрены все необходимые отверстия.

Устройство имеет внешний аккумулятор, поэтому заряжать его постоянно не потребуется. Кроме того предусмотрен USB-порт, в который вставляется универсальный переходник, с помощью которого можно будет заряжать сразу несколько портативных устройств, включая сам планшет. На зарядку уйдет примерно 4-5 часов, тогда, как производители заявляют о 55 часах автономной работы.

Клавиатура-чехол подключается к планшету по Bluetooth. Она такая же удобная, как и на ноутбуке, в том числе и для продолжительной работы, связанной с набором текста. Чехол продается пока только на территории Японии и стоит около 75 долларов.

Дышим и заряжаем

Разработчики постоянно стараются придумать что-нибудь необычное, опережая друг друга в идеях. Так совсем недавно в солнечной Италии у дизайнеров родилась новая идея о создании аксессуара для зарядки техники Apple с помощью… дыхания. Удобство необычного зарядного заключается в том, что использовать его без проблем можно в любое время и в любом месте.

Новинка имеет название AIRE и представляет собой преобразующую в электричество дыхание человека пластиковую маску. В приборе установлены мини-турбины, которые и отвечают за преобразование.

Дизайнер отметил, что имея такую маску, не нужно будет больше огорчаться по поводу того, что устройство разрядилось в неподходящий момент, а возможности зарядить его нет. Используя маску, можно будет заряжать гаджеты в любое время.

На картинках видно, что устройство можно использовать даже во время сна или занятий спортом. Пока непонятно, сколько времени нужно дышать в маску для зарядки, чтобы смартфон зарядился на полную.  Уточнить это можно будет на сайте производителя уже непосредственно перед оформлением покупки.

 


05:15:25 - 27.06.2017
Возврат к списку