Избранное
0
Сравнение
0
0 Корзина 0 грн.
02:55:07 - 22.06.2017

О «толщине» нового iPad mini 2 и о покупателях iPhone 5

На выставке China Sourcing Fair была обнародована информация о новых гаджетах компании Apple. Речь идет не только об изменениях внешнего вида iPad 5, но и об изменениях нового iPad mini 2.

По неофициальным данным, скорее всего, изменения коснуться, прежде всего, размеров планшета. Использование в нем Retina дисплея приведет к увеличению толщины гаджета более чем в два раза, в то время, как его ширина и длина останутся неизменными.

Похожую ситуацию уже приходилось наблюдать с iPad 3. Планшет также немного «потолстел» за счет использования Retina-дисплея, при этом меньше популярнее от этого не стал. Поэтому проявлять беспокойство касательно незначительных изменений в толщине нового планшета мини также не стоит, тем более, что он обзаведется новым функциональным дисплеем с высоким разрешением.

Если верить слухам, то новые планшеты компания Apple представит 22 октября на официальной презентации.

О покупателях новых iPhone 5

Кто мог подумать, что рынок смартфонов нового поколения окажется на деле таким тесным. Производители гаджетов конкурируют между собой, пытаясь как можно дольше сохранить лидерские позиции за собой. Однако покупатели все меньше обращают внимание на все возможные маркетинговые «уловки». Действительно привлечь внимание покупателей можно только ценой, это единственное, что по-прежнему волнует большую часть из них в первую очередь.

Компания Apple поставила именно на цену, когда запустила в производство так называемые бюджетные iPhone 5c, которые на деле оказались вовсе не такими уж и дешевыми, а значит, не настолько привлекательными для покупателей, как ожидалось. Аналитики уверены, что эту модель ждет провал на рынке, возможно, что так и будет. По крайней мере, пока об успехе новой модели говорить рано, равно, как и о востребованности аксессуаров для новых смартфонов. Если для предыдущих моделей айфонов активно разбирали не только кейсы и защитные пленки, но и популярные автомобильные держатели для iPhone, зарядные устройства и гарнитуры, то для новых смартфонов покупки, если и делаются, то с максимальной экономией.

Получается, что новые смартфоны практически не покупают «новички», то есть люди, которые до этого не имели айфонов. Этот факт подтверждает статистика компании Bernstein, которая подвела итоги о том, что в 2011 году «новобранцы» составили 59% покупателей iPhone, в 2013 процент упал до 54, а в 2014 и в 2015 уменьшится до 37%.

 

 


02:55:07 - 22.06.2017
Возврат к списку