Избранное
0
Сравнение
0
0 Корзина 0 грн.
09:37:50 - 22.10.2017

О новых патентах Apple

Накануне новогодних праздников в компании Apple продолжают работать над созданием интересных концептов. Так совсем недавно были получены еще два патента, один из которых на датчик сердцебиения, а второй - на прибор для бесконтактного взаимодействия с дисплеем.

Купертиновцы начали задумываться о переходе на биометрические датчики сразу после выпуска айфона пятого поколения. Поэтому флагманский смартфон оснащен дактилоскопическим функциональным сенсором. В патенте описана технология, предусматривающая оборудование коммуникатора проводящими ток поверхностями, с помощью которых устройство приобретет функции ЭКГ.

Пока сложно говорить о точности информации, поступающей с датчиков, однако представители компании утверждают, что устройства будет достаточно для определения уникального сердцебиения каждого человека. В будущем полученные данные можно будет использовать для того, чтобы идентифицировать пользователя.

Во втором патенте описана технология бесконтактного управления гаджетом. По задумке авторов, смартфон сможет определять, в каком положении находятся пальцы над дисплеем. Благодаря этому можно будет существенно расширить набор жестов пользователей, практически забыть об отпечатках пальцев на экранах и сэкономить на защитной пленке для iPhone Apple.


09:37:51 - 22.10.2017
Возврат к списку