Избранное
0
Сравнение
0
0 Корзина 0 грн.
11:10:47 - 26.06.2017

Новые iPhone будут иметь «трехмерное зрение»

Спустя несколько месяцев переговоров, компания Apple решила купить израильскую фирму PrimeSense. Пока не разглашается официальная сумма сделки, но по предварительным данным компания потратила более 340 миллионов долларов на покупку.

Компания PrimeSense  была основана в 2005 году и по сегодняшний день занималась разработкой трехмерных сенсоров ― гаджетов, которые способны отследить положение предметов в пространстве. Компания реализует продукты на рынке производителей потребительской электроники и промышленного оборудования. На сегодняшний день сенсоры компании активно применяются в миллионах устройств во всех странах.

Пока неизвестно, для чего компании Apple понадобилось покупать компанию PrimeSense. Но всего несколько недель назад Тал Даган ― представитель компании подтвердил информацию о том, что в компании PrimeSense ведутся работы по созданию трехмерных сенсоров для смартфонов. Даган упомянул, что компания сейчас работает сразу над несколькими проектами, результаты работы будут представлены в следующем году в одном из смартфонов или планшетов.

Для чего смартфону Apple функция «трехмерного» зрения? Конечно же, для использования ее в новых играх и приложениях, которые смогут сканировать туловище пользователя, создавая трехмерные модели, например, для приобретения товаров в интернет магазинах. Кроме того, сенсоры откроют новые возможности для планшетов Apple. Сегодня, используя контроллер Kinect в игровой приставке Xbox One, пользователь может сам управлять воспроизведением контента путем жестов.

Учитывая увеличивающуюся конкуренцию в области 3D-сенсоров, компании Apple просто непозволительно не предпринимать мер, чтобы быть впереди. Для компании приобретение разработчика трехмерных сенсоров, ― это реальная возможность доказать инвесторам, что она готова к разработке и выпуску инновационных продуктов.

Впрочем, до того, как в смартфонах и планшетах появятся новые сенсоры, компании предстоит многое сделать, например, разработать инструменты для приложений, которые смогут полноценно использовать возможности новых трехмерных технологий.

 

 

 


11:10:47 - 26.06.2017
Возврат к списку