Избранное
0
Сравнение
0
0 Корзина 0 грн.
18:29:40 - 26.06.2017

Концепт нового iPhone Air

На прошлой неделе стартовали продажи нового планшета ― iPad Air, который значительно сбавил в весе, стал тоньше и компактнее, особенно по сравнению с предыдущими моделями. С появлением новинки в арсенале компании Apple появился новый «воздушный» гаджет, тогда, как «воздушный» ноутбук уже есть. Осталось дело за малым ― выпустить iPhone Air. Пока о выпуске такого смартфона речи не идет, а раз так, самое время пофантазировать на эту тему.

Именно этим и занялись дизайнеры из студии FUSEChicken, которые разработали концепт смартфона Air. Дизайнеры предположили, что новый смартфон станет не только тонким, но и легким. Толщина концептуального смартфона по их замыслу составит 4,5 мм. Диагональ дисплея смартфона 4,9 дюйма, бортики по краям практически отсутствуют, сенсорная панель полноценно заменяет кнопку Home. Такие же сенсорные кнопки заменяют клавиши для регулировки громкости.

Концептуальный смартфон по замыслу дизайнеров оснащен 64-ти битным процессором Apple A8, а камера имеет разрешение в 5 МП. Больше сведений о новом концепте не поступало, впрочем, так ли они нужны, когда самое главное ― о дизайне и массе уже сказано.

Пока дизайнеры разрабатывают концепты «воздушного» смартфона, пользователи оценивают недавно поступивший в продажу iPhone 5s. Конечно, главное его преимущество ― это встроенный сканер отпечатков пальцев Touch ID, вмонтированный в кнопку Home. Новый сканер значительно повышает степень безопасности гаджета, но вместе с этим добавляет проблем пользователям.

Одна из таких проблем ― это сложности с заменой кнопки Home со встроенным сканером в случае выхода ее из строя. Журналистами издания iMore были проведены тестирования, в ходе которых они пробовали заменить сканер в кнопке смартфона аналогичным с «чужого» гадежта. Из затеи ничего не вышло, посторонний сканер в «яблочном» смартфоне работать отказался.

Результаты испытаний позволяют говорить о том, что каждый сканер привязан к процессору смартфона, что хорошо только в плане безопасности гаджета, но серьезно усложняет осуществление ремонтных работ, особенно в регионах, где сертифицированных сервисов Apple может не оказаться.

Пользователям, которых не останавливают такие «мелочи» перед приобретением новинки, самое время обзавестись подходящими аксессуарами, что сделают пользование устройством более приятным и эффективным. Помимо чехлов и бамперов, особенно полезным в условиях ускоренного ритма современной жизни станут bluetooth гарнитуры для iPhone, которые освободят руки для разговора за рулем.

 

 


18:29:40 - 26.06.2017
Возврат к списку