Избранное
0
Сравнение
0
0 Корзина 0 грн.
07:01:01 - 29.06.2017

Каждому китайцу по айпаду!

Тим Кук, похоже, и правда решил китайскому рынку выделить почетное место в своей корпорации. Совсем недавно генеральный директор достиг соглашения о продаже айфонов через китайского оператора China Mobile. Сегодня же стали известны новые подробности сотрудничества, касательно на этот раз покупателей.

Согласно информации, полученной от работников Financial Times, ссылающихся на официальный пресс-релиз компании Apple, компания уже подписала договор с китайским банком  China Merchants Bank, согласно которому каждый покупатель сможет оформить беспроцентный кредит для покупки техники с логотипом Apple. Упоминается также и о лимите, размер которого будет составлять пять тысяч долларов.

Компания Apple планирует вести очень удобную для покупателей кредитную политику. Предлагая расплатиться за приобретенное в рассрочку устройство максимум в течение двух лет, компания установила и минимальную планку ― 3 месяца. Кроме того, оплатить покупку можно и в другие сроки: от 6 до 18 месяцев. Подразумевается, что участник программы должен будет получить кредитку в банке China Merchants.

Так ли все безоблачно, как кажется? Конечно, нет. Есть свои нюансы. Покупать девайсы на этих условиях смогут исключительно резиденты Китая. Кредит без процентов смогут получить клиенты банка, обязующиеся погасить его в течение года. Если за год расплатиться не получится, то клиент должен будет выплатить годовую ставку от всей суммы, равной 6,5%, в случае же погашения кредита за срок, превышающий два года, процентная ставка повысится до 8,5%.

Такого шага от компании Apple практически никто не ожидал. Мало кто раньше из китайцев могли себе позволить купить оригинальную технику с «яблочком» на корпусе, цена которой составляла несколько тысяч долларов. Теперь же каждый сможет оформить кредит и с удовольствием пользоваться модным и функциональным гаджетом. Для китайцев настало самое время купить чехлы для ipad, благо цены на них не такие высокие, как на сами девайсы.

На сегодняшний день в Китае работают более 11 магазинов Apple. Тим Кук уверяет, что до конца года появятся еще несколько магазинов.

Нам же остается только порадоваться за китайский народ и порекомендовать им купить оригинальные чехлы для ipadiPhone заранее подготовившись, таким образом, к долгожданному приобретению гаджета. Стоит ли ожидать у нас в стране таких программ? Вряд ли. Маловероятно, что хотя бы один из украинских банков согласится на подобные условия кредитования.


07:01:01 - 29.06.2017
Возврат к списку