Избранное
0
Сравнение
0
0 Корзина 0 грн.
19:03:17 - 21.10.2017

Как iPad Air смог похудеть?

Еще с момента появления первой информации о выходе «большого» «яблочного» планшета, стало известно о том, что гаджет поменяет дизайн, станет более легким и компактным, особенно по сравнению с предшественником. На деле так и оказалось. Новый планшет действительно стал меньше весить, соответственно, возникает вопрос о том, за счет чего разработчикам удалось сократить массу и габариты устройства, не ухудшая его технических характеристик?

Главное, за счет чего удалось снизить массу планшета ―оснащение его 2-х ячеечной батареей вместо использованной в предыдущей модели 3-х ячеечной батареи. Пусть батарея немного потеряла в емкости, зато она стала легче предыдущей модели батареи на целых 28 процентов. Вместе с тем уменьшение показателей емкости разработчики удачно возместили использованием энергоэффективных электронных элементов, что в результате не отразилось на режиме автономной работы гаджета.

«Похудеть» планшету также удалось за счет уменьшения количества металла в его «шасси». С одной стороны этот ход правильный, с другой решение привело к снижению ремонтопригодности устройства по причине использования множества клеевых соединений. Уменьшения массы удалось также достичь за счет использования более тонкого и легкого модуля, уменьшенного корпуса гаджета.

Очевидно, что аксессуары для новых планшетов будут разрабатываться с учетом их уменьшенных размеров. Особенно это касается таких необходимых для обеспечения защиты устройства аксессуаров, как чехлы для ipad и бампера. Поэтому не стоит подбирать кейсы на сайтах, предлагающих модели чехлов исключительно для предыдущих версий планшетов.

Кстати, на этих выходных в 42 странах мира были запущены в продажу новые планшеты ― Apple iPad Air. Конечно, сравнивать покупательский спрос на планшеты со спросом на новые смартфоны не имеет смысла, цифры будут очевидно проигрывать, но все равно окажутся достойными внимания.

Аналитики прогнозируют, что за выходные будет продано от 2-х до 4-х миллионов новых планшетов от Apple, а такие показатели смогут побить рекорды продаж предыдущих моделей в прошлом году.

Пользователи уже отметили улучшенный дизайн нового планшета, более мощный процессор и уменьшенный вес. Когда будет запущен в продажу iPad mini Retina, спрос на гаджеты станет еще более высоким, опять же, по прогнозам аналитиков.

 

 

 


19:03:17 - 21.10.2017
Возврат к списку