Избранное
0
Сравнение
0
0 Корзина 0 грн.
09:38:51 - 22.10.2017

Евросоюз навязывает свои стандарты Apple

Европейский ОЗПП – (общество защиты прав потребителей) решило обязать всех изготовителей смартфонов использовать единый Micro-USB разъем.Мотивируют свое решение затратной переработкой отходов мобильных гаджетов. Данное решение должно в разы уменьшить затраты на утилизацию отходов. Так как дешевле перерабатывать один вид отходов, чем нескольких.                                                                                                             

В выступлении члены ОЗПП призвали производителей совместно договориться о едином общепринятом стандарте разъемов.Напомним, что большинство производителей уже придерживаются нового стандарта и используют в своей продукции Micro-USB. Но есть и те, кто пренебрегает стандартами ЕС, одной из немногочисленных таких компаний реализующих свою продукцию на территории Евросоюза является  Apple.

Но ждать больших перемен в продукции Apple пока не стоит. Данный законопроект был только разработан и еще не был на рассмотрении в Европарламенте. А как показывает практика, принятие таких законов может затянуться на несколько лет. Вряд ли мир увидит зарядные устройства для iPhone с разъемом Micro-USB.


09:38:51 - 22.10.2017
Возврат к списку