Избранное
0
Сравнение
0
0 Корзина 0 грн.
17:30:42 - 23.06.2017

Динамики толщиной тоньше бумаги

Тонкопленочный Piezo speaker  выполнен из удивительного  материала толщиной всего 80 микрон и может производить  богатый  звук. Speaker выполнен из поливинилиденфторид пьезоэлектрической пленки (ПВДФ), который на данный момент, является новинкой в классе Piezo - электрических приборов. ПВДФ материал  представляет собой тонкий пластиковый полимерный лист,  его молекулы выравниваются в единообразной схеме. Он имеет электропроводящее покрытие, нанесенное с обеих  сторон листа.  Чтобы использовать PVDF материал, электрическое соединение с этим проводящим покрытием необходимо, но пока непосредственно на пленке  это сделать невозможно, так как тепло может разрушить основной материал пластика ПВДФ. Это ограничение преодолевается с помощью печати проводящего слоя краски по краю каждой стороны акустической пленки. Эта новая форма материала напоминает толстую обертку, но имеет гораздо более интересные свойства.

 

Удивительные свойства  PIEZO-FILM

Piezo пленка имеет очень высокий выходной потенциал, примерно в 10 раз больше, чем  у керамических материалов. Так как пленка тонкая, имеет легкий вес, она может быть приклеена на различные  конструкции разной формы. Материал обладает  высокой ударопрочностью.Тонкопленочный Piezo speaker в рамке

 

Другие свойства включают в себя:

•        Расширенный диапазон частот (0,001 Гц - 10 ГГц)

•        Низкий акустический импеданс

•        Хорошая диэлектрическая прочность

•        Высокая механическая прочность

•        Обладает повышенной влагостойкостью

•        Инертный к воздействию многих химических веществ

 

Чем  же пленка Piezo лучше обычных  динамиков?

Даная пленка выполняет все функции стандартных динамиков, но ее большим достоинством является отсутствие потребности в высоком напряжении и сложной электроники, связанной с электростатическим разрядом для воспроизведения звука. Для создания качественного звучания пленке  Piezo достаточно стандартного аудио усилителя и небольшой трансформатора. Это означает, что PVDF материал идеально подходит для использования в  закрытом пространстве.

 

В будущем, планируется выполнение индивидуальных Piezo динамиков. Благодаря тому, что материал изначально выполнен в виде рулона, вы сможете сотворить дизайн своих  Piezo динамиков самостоятельно, и ваше устройство  будут иметь такую форму и размер, которую вы сами придумаете.

 

 

 


17:30:42 - 23.06.2017
Возврат к списку