Избранное
0
Сравнение
0
0 Корзина 0 грн.
14:08:49 - 24.10.2017

Чехлы для iphone 5 не смогут защитить гаджет от прогибания!

Несмотря на многочисленные плюсы, «яблочный» смартфон имеет весьма ненадежный корпус. Возможно, что уже в новом поколении смартфонов этот недостаток будет устранен.

Телефоны Apple пятого поколения отличаются более тонким по сравнению с предыдущими моделями корпусом, имеющим вытянутую форму. Стекло на задней панели отсутствует. На замену ему пришел металл. Такой ход был сделан для увеличения прочности корпуса аппарата, который становится более устойчивым к возможным механическим воздействиям в процессе эксплуатации.

К сожалению, расчеты разработчиков дали трещину. Для изготовления смартфонов использовались слишком мягкие сплавы, от чего корпус стал деформироваться даже при несерьезных нагрузках на него. Первым заметил дефект редактор французского сайта«nowhereelse». Его телефон «пострадал» в совсем невинной ситуации, находясь в кармане брюк. Редактор просто присел вместе со смартфоном в кармане, в результате чего корпус гаджета деформировался. В данном случае не хватило элементарной жесткости металла. Кто-то может отметить, что не нужно садиться на айфон, чтобы он деформировался, но об излишней «мягкости» корпуса говорят и эксперты, а значит, она действительно имеет место быть.

Избавиться от недостатка самостоятельно пользователи не смогут, так как все дело в конструктивных недоработках. Можно купить бампера для iPhone 5, но они лишь защитят корпус от царапин и трещин. Прочности чехлы для iphone 5 при всем желании пользователей смартфону не добавят. Увы!

Как только француз рассказал о наблюдениях друзьям в сети, на форумах и китайских сайтах сразу появились фотографии смартфонов от Apple, согнутых в результате «приседания» вместе с владельцами. В то время телефоны только появились в продаже, кстати, и обещали «взорвать» публику и оставить далеко позади конкурентов. И было за счет чего! У новинки помимо двухъядерного процессора А5 имеется сверхчувствительный четырехдюймовый сенсорный дисплей с высоким разрешением 640х1136 пикселей. Кроме того, гаджет имеет 1 ГБ оперативной памяти, 8-ми мегапиксельную iSight камеру со вспышкой основного типа и фронтальную 1,2 мегапиксельную камеру, а также много других «наворотов». 

Странно, что разработчики не позаботились о том, чтобы для столь функциональной начинки был создан сверхпрочный корпус. Эксперты уверены, что в новом iphone 5s этого дефекта не останется.

 

 


14:08:50 - 24.10.2017
Возврат к списку