Избранное
0
Сравнение
0
0 Корзина 0 грн.
14:07:48 - 24.10.2017

Чего ждать от Apple в Новом 2014 году?

Конец 2013 года не за горами, а значит, самое время подвести итоги. Ведущие компании мира уже подключили аналитиков к составлению новых планов на финансовые кварталы предстоящего года, среди них, конечно, и компания Apple.

Уходящий год для «яблочного» производителя выдался достаточно плодотворным, невзирая на неутешительную критику и неблагоприятные прогнозы аналитиков, основанных на мнении о том,  что Тим Кук не сможет справиться с созданием инноваций. Нельзя не вспомнить и о том, что не так давно было отмечено снижение стоимости акций корпорации. Все же, несмотря на сложности, Apple выстояла и достигла стабильного успеха за счет выпуска новых устройств, таких, как айфоны пятого поколения в двух вариантах, iPad mini и «воздушный» iPad Air.

По поводу инноваций, в опасениях критиков действительно есть доля логики. В последнее время компания Кука перестала работать в этом направлении, выпускались исключительно обновления к уже имеющимся разработкам. Исключением стал только Mac Pro, удостоенный совершенно нового дизайна с изменением аппаратной части.

Вполне можно ожидать, что в новом году компания полностью поменяет подход к работе. Можно даже предположить, что наконец-то будет выпущено ожидаемое многими устройство iWatch - «умные» часы, которые уже появились под многими другими известными брендами, в числе которых и главный конкурент корпорации - Samsung.  Возможно, что в новом году компания сможет наконец-то доработать продукт и запустить его в продажу.

Доказательством того, что гаджет скоро появится в продаже является релиз сопроцессора движения M7, совместимого с айфонами 5S, планшетами iPad Air и iPad mini 2 . Более того, компания предложила сотрудничество Анжеле Арендтс, экс-директору Burberry и экс-главе марки Yves Saint Laurent Полу Деневу, которые по всей вероятности и будут отвечать за результаты в области разработки дизайна для новых часов.

Тим Баджарин пока, правда, не уверен, что новинку успеют подготовить к выпуску уже в будущем году, так как это просто аксессуар и делать акцент на его оперативной разработке в корпорации вряд ли посчитают целесообразным. Гораздо больше вероятности появления в будущем году «умного» браслета от Apple, аналога браслетам от Nike.

Касательно размеров дисплеев будущих смартфонов, о которых ходит столько слухов, мнения аналитиков разделились. Одни уверены, что компания действительно займется созданием полноразмерных гаджетов, другие же не сомневаются в том, что купертиновцы в новом году разработают смартфон с миниатюрным экраном.  Впрочем, вероятнее всего, что на свет в 2014 году появится смартфон с большим экраном, поэтому компании, выпускающие аксессуары для Apple, уже сегодня разрабатывают концепты чехлов для iPhone с увеличенной диагональю, бамперов и защитных пленок.

Тим Баджарин отметил также, что сомневается в том, что диагональ коммуникатора станет равна 6-ти дюймам, так как в этом случае устройство перестанет быть смартфоном и перейдет в ряды мини планшетов. По мнению аналитика, диагональ нового экрана будет равна не более 4,8-5 дюймам.

Каролина Миланези из Gartner считает, что главным хитом нового года от Apple станет планшет с диагональю в 12 дюймов.

Сложно умолчать и об Apple TV, так как в сети постоянно появляется информация о цифровом мультимедийном проигрыватели купертиновцев. Миланези уверена, что устройство будет доступно в продаже, причем особенно порадуют пользователей технологии, широко применяемые в ПК и телевизорах.

Конечно, все в следующем году ожидают новых новостей о строящейся штаб-квартире компании в виде «космического» кампуса.

По мнению Баджарин и Миланези, выпуск остальных продуктов компании будет не таким знаменательным. Возможно, что появится новый процессор А8, а также, скорее всего, состоится релиз iOS 8.
Планшеты и лэптопы, скорее всего, получат ряд новых функций и приложений, которые будут отвечать за безопасность сберегающейся в них информации. Это связано с тем, что многие используют гаджеты для бизнеса и утечка информации не допустима.

Не стоит забывать о плеерах Apple, которые, скорее всего, будут также обновлены.

 


14:07:48 - 24.10.2017
Возврат к списку