Избранное
0
Сравнение
0
0 Корзина 0 грн.
23:13:47 - 18.10.2017

Bioo Lite – цветочный горшок для зарядки смартфона

Поиск альтернативных источников питания для мобильной техники – одно из самых популярных направлений развития технологий в последнее время. В связи с этим особенно востребованными оказались разнообразные солнечные зарядные устройства для смартфонов. Однако одна из последних новинок, появившихся на краудфандинговой площадке Indiegogo – это совершенно новый взгляд на проблему зарядки мобильной техники.  Речь идет о Bioo Lite – особом цветочном горшке, который при помощи фотосинтеза сможет подзарядить смартфон или другие цифровые девайсы.

 

 

Разработка принадлежит испанским авторам, по заявлению которых она сможет составить достойную конкуренцию солнечным источникам питания. Кроме того их продукт обойдется розничному покупателю на порядок дешевле. На данный момент Bioo Lite по предварительному заказу стоит всего $96. Поставки первым заказчикам ожидаются уже в конце этого года.

 

Видео, опубликованное авторами проекта, раскрывает все особенности работы Bioo Lite. Внутри цветочного горшка расположены две емкости, которые имеют специальную прослойку, активизирующую процесс фотосинтеза и делая его более эффективным. Между этими емкостями расположена безвоздушная камера, содержащая электроды и другие необходимые для процесса добычи энергии компоненты. При взаимодействии с водой образуется особая биологическая реакция, в результате которой происходит высвобождение электронов, в дальнейшем используемых для зарядки смартфона.

 

 

 

 

 

Таким образом, Bioo Lite – это стопроцентно «зеленое», экологически чистое портативное зарядное устройство для мобильной техники. Аккумулятор в Bioo Lite накапливает энергию в течение всего дня, и одного его заряда, по заявлениям разработчиков, хватит на 2-3 цикла зарядки iPhone 6.

 

Подключить мобильный гаджет к Bioo Lite можно при помощи обычного USB-кабеля. Разъем USB «прячется» в одном из декоративных камней, которыми заполнен горшок. Пользователь может пересадить в Bioo Lite абсолютно любое растение, подходящее по размерам. 

 


23:13:47 - 18.10.2017
Возврат к списку