Избранное
0
Сравнение
0
0 Корзина 0 грн.
08:26:13 - 26.06.2017

Apple помогает пострадавшим от урагана в Филиппинах

От сильнейшего урагана «Хайян» в Филиппинах погибли более 10 000 человек. За всю историю этот ураган стал самым мощным, поэтому разрушения, вызванные им, колоссальные, начиная от разрушенных домов и заканчивая оползнями и наводнениями на острове Лейте. По шкале Саффира урагану присвоена самая высокая пятая категория, в народе же тайфун прозвали «Супертайфуном». Скорость ветра в самом сердце урагана достигала 275 километров в час, а кое-где превышала и 300 километров в час.

Ураган почти смел с лица земли город Таклобан на острове Лейт, население которого составило 220 тысяч человек. Больше всего ущерба было нанесено транспортным магистралям. Как результат ― целый город остался отрезанным от мира.

Компания Apple приняла решение помочь городу и его жителям, которых постигла такая беда. Специально для этого была открыта страница на сайте компании, где каждый желающий может сделать пожертвование в пользу пострадавших. За один раз можно сделать перевод на сумму от 5 до 200 долларов без комиссии.

В описание на iTunes Store появилась информация о том, что собранные средства будут переведены на счет Красного креста, тогда, как перевод отразится в отчете по операциям с кредитной картой, как покупка.

Благотворительные акции компании уже приходилось организовывать и раньше, в том числе и после землетрясения в Гаити и наводнения в Японии несколько лет назад.

По официальным данным, на сегодняшний день в iTunes Store зарегистрировано свыше полумиллиона пользователей с банковской картой. Проблема в том, что сделать переводы смогут только жители США и стран Европы, в СНГ все попытки перевести деньги оканчиваются сообщением о том, что функция «благотворительные подарки» не доступна.

 


08:26:13 - 26.06.2017
Возврат к списку