Избранное
0
Сравнение
0
0 Корзина 0 грн.
23:38:17 - 17.10.2017

Apple отсудила патент у 70-летнего изобретателя смартфона

В суде Apple одержала бесспорную победу над Ричардом Л.Дициком, который якобы первый изобрел смартфон. В суде было признано, что патент изобретателя не может являться патентом на смартфон. Именно такой позиции придерживалась компания на суде, поэтому было вынесено решение о том, что Apple никоим образом не нарушает упомянутый патент.

Начиналось все с того, что компанию обвинили в использовании уже запатентованной другим изобретателем технологии. Ричард Л. Дицик владелец компании NetAirus заявил о том, что «яблочные» смартфоны производятся с нарушением зарегистрированного в 2006 году патента. В документе с присвоенным ему порядковым номером описана концепция девайса, который сочетает в себе возможности компьютера и коммуникатора. Заявка на  регистрацию патента была подана еще в 1999 году.

Патент был получен на «беспроводную систему связи» и включает в себя описания устройства похожего на телефон с функциями полноценного компьютера. Компания NetAirus настаивала на том, что Apple нарушает патент и подала в суд на компанию с требованием запретить продажи устройств.

В свою очередь компания Apple с Дициком не согласилась, утверждая, что в упомянутом устройстве в роли сотового телефона выступает компьютер, тогда, как принцип работы айфона совершенно иной.

В заявке, поданной на утверждение в 1997 году, упоминалось о том, что устройство совершает вызовы с помощью ноутбука. Немного позже изобретатель придумал, что можно включить функции вызовов и обмена сообщениями в аппарат. Но, выиграть дело против Apple изобретателю так и не удалось.

Официальный гаджет для людей с проблемами слуха от Apple

Конечно же, компания Apple занимается не только тем, что заседает в судах, отстаивая свои права. Помимо разработки смартфонов, планшетов и ноутбуков, компания работает над разработкой аксессуаров для пользователей своей техники. И речь идет не только о защитных чехлах и бамперах, док-станциях для iPhone и специальных кабелях, расширяющих возможности. В Apple решили пойти еще дальше и совместно с GN ReSound выпустили гаджет для слабослышащих, который можно подключать к смартфону.

Гаджет соответствует требованиям программы MFi, именно поэтому разработчики могут на упаковке указать, что «Сделано для iPhone».

Обе компании плотно поработали над разработкой девайса, улучшив его коммуникационные API и увеличив время автономной работы. Громкость можно настраивать, используя бесплатное приложение.

Гаджет считается первым слуховым аппаратом, не нуждающимся в промежуточных передатчиках. Аппарат подключается к смартфону по Bluetooth 4.0. Продажи устройства начнутся в 2014 году. Ориентировочная цена составит 3000 долларов.

 


23:38:17 - 17.10.2017
Возврат к списку