Избранное
0
Сравнение
0
0 Корзина 0 грн.
23:41:02 - 17.10.2017

Apple будет использовать сапфировые стекла для iPhone 6

В Интернете все больше слухов появляется о том, каким в следующем году станет смартфон Apple шестого поколения. Во-первых, почти все эксперты в один голос твердят о том, что у нового смартфона будет 5-ти дюймовый экран. Во-вторых, флагману пророчат сапфировое стекло, выступающее в роли дополнительной защиты экрана. На этой неделе поступило сообщение от International Business Times о том, что Apple уже инвестировала в новую технологию около 580 миллионов долларов.

В начале ноября компания Apple действительно подтвердила намерения об открытии завода в Аризоне, где будут обрабатывать минералы. К процессу будут привлечены эксперты по сапфировому стек лу из GT Advanced Technologies.

Предполагается, что компания в развитие проекта уже успела вложить более полумиллиарда долларов. Если действительно речь идет о таких суммах, то вероятнее всего Apple планирует производить сапфировые стекла в больших объемах. Сапфировое стекло будет использоваться также для объектива камеры, браслета iWatch. Уже сегодня поступила просьба от Apple к GT Advanced Technologies об ускорении процесса разработки нового поколения ASF-печей, позволяющих увеличить объемы производства сапфировых стекол.

Сегодня для обеспечения защиты дисплея активно используется стекло Gorilla Glass, производителем которого является компания Corning. Однако уже появилась информация о том, что очень скоро стекло будет заменено на сапфировое, которое прочнее Gorilla Glass в два раза. Наиболее часто его используют для дисплеев наручных часов, принимая во внимание практичность, утонченность и устойчивость к повреждениям.

Летом главный операционный директор Vertu объявил о том, что действительно Apple интересуется возможностью использовать сапфировые стекла для защиты дисплеев и даже работает с представителями британской компании над проектом. Компания Vertu уже производит телефоны с экранами, защищенными сапфировыми стеклами из категории люкс. И, если раньше идея считалась сложно осуществимой из-за дорогого производства сапфирового стекла, то сегодня Apple полностью готова к введению новшеств в смартфонах нового поколения.

Финансовые возможности компании уже позволяют это сделать за счет снижения себестоимости компонентов и повышения эффективности производства сапфирового стекла.


23:41:02 - 17.10.2017
Возврат к списку