Избранное
0
Сравнение
0
0 Корзина 0 грн.
08:27:16 - 26.06.2017

Анализ нового планшета iPad Air от специалистов iFixit

Планшеты компании Apple нового поколения с 9,7 дюймовыми экранами были представлены совсем недавно, а специалисты iFixit уже смогли заглянуть вовнутрь гаджетов и составить собственное мнение об их составляющей.

Первое, что привлекло специалистов ― процесс разборки, который заметно усложнился. Множество элементов в планшете крепятся при помощи клея. Такое решение разработчиков усложняет процесс разборки гаджета, а также снижает пригодность устройства к ремонту.

Что касается оригинальных конструктивных особенностей, то специалисты из iFixit не могли не отметить компактную, хотя и менее емкую батарею. В прошлом поколении планшетов была задействована батарея с емкостью в 43 ВТ/ч, тогда, как новый гаджет укомплектован батареей с емкостью в 32,9 Вт/ч. Именно за счет этого решения удалось уменьшить массу планшета и его толщину.

Еще один момент, который привлек внимание аналитиков ― вмонтированные в планшет графические чипы. Маркировка чипа APL0698.

После разборки и последующей сборки планшета специалисты из iFixit по десятибалльной системе оценили пригодность гаджета к ремонту. Новый iPad Air получил очень невысокую оценку ― всего 2 балла. Это значит, что планшет практически не подлежит ремонту.

Несмотря на это следует отметить, что пользователи, которым удалось протестировать планшет в работе, утверждают, что устройство превосходит предыдущие модели по скорости работы и мощности. Это же подтверждают и результаты проведенных тестов. Согласно им, новый iPad Air на порядок превосходит предыдущую модель ― iPad 4. Такого же мнения придерживаются и журналисты из издания Mashable, которые лично решили протестировать модели, сравнив их между собой. Два планшета положили рядом и проделали с обоими ряд самых простых операцией: включали и выключали гаджеты, работали с веб-страницами.

Как оказалось на деле о невероятной скорости нового планшета можно говорить только, если сравнивать его с первым поколением iPad. В этом случае улучшения заметны невооруженным взглядом. Что касается остальных планшетов, то на фоне нового Air они не такие уж и медленные.  Впрочем, возможно, что в более «тяжелых» приложениях, которые не задействовались в процессе сравнения, превосходство новинки над более ранними собратьями будет очевидным.

Пока же у пользователей есть возможность в полной мере получать удовольствие от эксплуатации «воздушного» планшета, обращаться с которым за счет уменьшенного веса стало намного удобнее. Для полноценной работы и насыщенного досуга с новыми планшетами от Apple целесообразным будет обратить внимание на подборку новомодных и функциональных аксессуаров, среди которых одинаково полезными станут, как док-станции для iPad, так и автомобильные держатели с дополнительными кабелями.

 


08:27:16 - 26.06.2017
Возврат к списку