Избранное
0
Сравнение
0
0 Корзина 0 грн.
13:08:59 - 25.06.2017

Американцы тратят больше 5 млрд. в год на смартфоны Apple!

Можно смело снимать шляпу перед маркетологами компании Apple, которые приучили пользователей к тому, что нужно обновлять модель старого смартфона сразу после выхода новой. Тысячи американцев следуют этой доброй традиции, каждый год снимая со счетов крупные суммы и все для того, чтобы порадовать себя новинкой.

В прошлом году такое развлечение американской нации влетело в копеечку, - пользователи в Штатах потратили почти 5 миллиардов долларов на гаджеты. Эти цифры огласило издательство The Wall Street Journal после проведения собственного расследования.

Именно этим и покоряет «яблочная» компания - умением обновлять гаджеты с завидной регулярностью в указанные сроки. Не каждая компания может себе позволить такую роскошь - регулярно выпускать новые гаджеты без задержек. За такую обязательность и предприимчивость купертиновцы  вознаграждаются регулярным доходом, причем, не только с продаж новых и б/у гаджетов, но и с продаж модных аксессуаров, таких, как чехлы для iPhone, крайне необходимой для защиты вещи.

Из потраченных миллиардов долларов в прошлом году американцами, почти половина пошла на покупку айфонов, это учитывая, что пользователи продавали старые смартфоны и покупали новые в среднем за 151 доллар.

Но особенно интересно, что такое положение дел полностью устраивает самих американцев, которые прекрасно понимают, что обмен старых гаджетов на новые позволяет прилично сэкономить. Бывшая же в употреблении продукция Apple пользуется высоким спросом на вторичных рынках. Получается, что смартфоном можно попользоваться год, после чего продать его и купить новый по существенно сниженной цене. Расстаться с полутора сотнями долларов куда проще, чем выложить за новый смартфон порядка 600-700 долларов и американцы как никто это понимают.

Уже использованные устройства перепродаются в других странах по ценам, гораздо выше тех, которые пришлось заплатить купертиновцам для их выкупа законным пользователям. В таком бизнесе присутствует некая дискриминация, тем не менее, заниматься им настолько выгодно, что сама Applе зарабатывает таким образом без особого стеснения. Чтобы порадовать пользователей представители компании регулярно тратят миллиарды долларов на новые разработки сервисов и приложений для смартфонов, таким образом, полностью оправдывая свои действия в отношении перепродажи б/у смартфонов в страны третьего мира.

Конечно же, купертиновцев мало волнует, сколько нужно будет потратить новым пользователям на обновление бывших в употреблении смартфонов, а значит, всерьез рассчитывать на то, что политика компании в этом плане изменится не приходится. Это значит, пользователи на задворках мира должны будут научиться сами решать проблему с максимальной выгодой для себя.
 


13:09:00 - 25.06.2017
Возврат к списку